レシピ詳細
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
387kcal
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たんぱく質
16.50g
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脂質
30.60g
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炭水化物
13.00g
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食塩相当量
2.3g
材料(4人分)
- 海老(中)・・・12尾
- グレープフルーツ・・・1個
- アボカド・・・1個
- レモン果汁・・・適量
- レタス・・・1/2個
- アディーナ ガーリックタイプピクルス・・・2本
- くるみ・・・少々
- (ドレッシング)
- カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ6
- カルボネール白ワインビネガー・・・大さじ2
- マスタード・・・小さじ1
- 食塩・・・適量
- こしょう・・・適量
作り方
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(1) 海老は背ワタを取り、ボイルする。殻をむいておく。
(2) 材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(3) グレープフルーツは小房に分ける。アボカドは皮と種を取って薄切りにし、レモン汁をかけておく。レタスはちぎる。ピクルスは縦長に切る。
(4) 皿に(1)と(3)を盛り、(2)のドレッシングをかける。上からローストしたくるみを散らす。