レシピ詳細
ttxt
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(2人分)
- カボチャ・・・180g
- 赤玉ねぎ・・・25g
- アディーナ スイートタイプピクルス・・・15g
- マヨネーズ・・・40g
- クリームチーズ・・・18g
- カボチャの種・・・5g
- <飾り用>
- カボチャの種・・・2g
- こしょう・・・適量
これがポイント!
作り方
-
(1) カボチャの皮をある程度切り取り、5㎝角にカットして電子レンジで加熱する。カボチャが柔らかくなったら、潰してペースト状にする。
(2) 赤玉ねぎは薄くスライスし、(1)が温かいうちに混ぜ合わせる。
(3) スイートタイプピクルスを粗みじん切りにする。
(4) (2)にクリームチーズを千切りながら加えてザっと混ぜ、更にマヨネーズ・(3)・かぼちゃの種を加えて混ぜ合わせる。
(5) 器に盛り、飾り用のかぼちゃの種とこしょうを飾る。