レシピ詳細
ttxt
アンチョビーの旨味と塩気を活かした簡単おつまみ。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(2人分)
- S=Oアンチョビーフィレ・・・2枚
- 海老・・・6~8尾
- マヨネーズ・・・大さじ1
- シュレッドチーズ・・・適量
- ブラックペッパー・・・適量
- バゲット・・・5枚
これがポイント!
作り方
-
(1) アンチョビー、海老を細かく刻む。
(2) (1) にマヨネーズ、ブラックペッパー、シュレッドチーズを加えて混ぜる。
(3) (2)をバゲットに乗せる。
(4) トースターで焼き色がつくまで焼く。