レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. スパイシー ナン・タコス

ttxt

スパイシー ナン・タコス
30

おうち時間が盛り上がること間違い無し!
ナンを使ったボリューム満点のタコスです。
すっきりとした辛さのハラペーニョサルサをトッピングした夏にぴったりな一皿。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • ナン・・・2枚
  • レタス・・・3枚
  • トマト・・・1/2個
  • 合挽肉・・・200g
  • タコライスシーズニング・・・30g
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • ケチャップ・・・大さじ2
  • トルティーヤチップス・・・適量
  • S=O ハラペーニョサルサ・・・適量

これがポイント!

作り方

(1) ナンをフライパンで焼く。(片面2分程度)
(2) レタスは千切り、トマトは角切りにカットする。
(3) 合挽肉をフライパンで炒め、肉の色が変わったらタコライスシーズニングで味付けする。
(4) マヨネーズとケチャップを合わせてオーロラソースを作る。
(5) 焼けたナンの上に(3)を乗せる。
(6) (5)の上に千切りレタス、角切りトマトを乗せる。
(7) トルティーヤチップスを砕き、(6)の上に散りばめる。
(8) (7)の上にオーロラソースをかける。
(9) ハラペーニョサルサを適量乗せて出来上がり。