レシピ詳細
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おうち時間が盛り上がること間違い無し!
ナンを使ったボリューム満点のタコスです。
すっきりとした辛さのハラペーニョサルサをトッピングした夏にぴったりな一皿。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- ナン・・・2枚
- レタス・・・3枚
- トマト・・・1/2個
- 合挽肉・・・200g
- タコライスシーズニング・・・30g
- マヨネーズ・・・大さじ2
- ケチャップ・・・大さじ2
- トルティーヤチップス・・・適量
- S=O ハラペーニョサルサ・・・適量
これがポイント!
作り方
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(1) ナンをフライパンで焼く。(片面2分程度)
(2) レタスは千切り、トマトは角切りにカットする。
(3) 合挽肉をフライパンで炒め、肉の色が変わったらタコライスシーズニングで味付けする。
(4) マヨネーズとケチャップを合わせてオーロラソースを作る。
(5) 焼けたナンの上に(3)を乗せる。
(6) (5)の上に千切りレタス、角切りトマトを乗せる。
(7) トルティーヤチップスを砕き、(6)の上に散りばめる。
(8) (7)の上にオーロラソースをかける。
(9) ハラペーニョサルサを適量乗せて出来上がり。