レシピ詳細
ttxt
そうめんには揚げ物が相性ぴったり!
ディルレリッシュと大根おろしをトッピングしてさっぱりと頂きましょう。
ディルの風味と麺つゆの意外なマッチングも楽しめます。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(2人分)
- A 麺つゆ(2倍希釈)・・・150ml
- A 水・・・300ml
- 茄子・・・1本
- 揚げ玉・・・お好みで
- 大根おろし・・・60g
- S=Oディルレリッシュ・・・30g
- そうめん・・・3束
これがポイント!
作り方
-
(1) ボウルにAの調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
(2) 茄子に飾り切りをし油(分量外)で揚げる。大根をおろす。
(3) そうめんを表示時間茹で冷水に取りしっかりと冷やした後、水気をしっかりと切る。
(4) 器に麺を盛り、(1)を注ぎ(2)・揚げ玉・ディルレリッシュを盛り付ける。