レシピ詳細
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人気のタコスにハラペーニョサルサをトッピング!ピリッと辛みがアクセント
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(4人分)
- 〔牛挽き肉のタコミート〕 作りやすい分量
- 牛挽肉(なるべく赤身のもの)・・・300g
- 塩・・・小さじ2
- 砂糖・・・小さじ1
- S=O ハラペーニョサルサ・・・小さじ1
- クミンパウダー・・・少々
- にんにく(みじん切り)・・・一片分
- 〔トマトサルサ〕
- トマト・・・1個
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
- カルボネールオリーブオイル・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/2
- レモン汁・・・大さじ1
- タコシェル・・・4枚
- レタス(千切り)・・・2枚分
- S=O ハラペーニョサルサ・・・大さじ3
- シュレッドチーズ・・・30~40g
作り方
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(1) タコミートを作る。牛挽肉に、塩、砂糖、ハラペーニョサルサ、クミンパウダーを合わせて混ぜておく。フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、にんにくのみじん切りを入れ、色が変わったら牛挽肉を入れてパラリとするまで炒める。
(2) トマトサルサを作る。トマトは湯むきし、ダイス状にカットし、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、レモン汁を混ぜ合わせておく。
(3) タコシェルに、レタス、(1)のタコミート、(2)のトマトサルサをのせ、上からハラペーニョサルサ、シュレッドチーズをのせる。