レシピ詳細
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ハラペーニョのすっきりとした辛さは、和の食材とも相性ぴったりです。
紫蘇や茗荷など香味野菜と合せてどうぞ。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- 豆腐・・・1丁
- 紫蘇・・・3枚
- 茗荷・・・1/2個
- きゅうり・・・1/4本
- しょうゆ、ごま油・・・各 小さじ1/2
- すりごま・・・小さじ1
- S=Oハラペーニョサルサ・・・お好みの量
これがポイント!
作り方
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(1) 紫蘇、茗荷、きゅうりをそれぞれみじん切りにする。
(2) しょうゆ、ごま油、すりごまを混ぜ香味ダレを作る。
(3) 豆腐に香味ダレを盛り付け、ハラペーニョサルサを乗せる。