レシピ詳細
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テイクアウトのホットドッグでも、おうちで手作りしたホットドッグでも、
ハラペーニョサルサをかければ辛さと酸味が加わりジューシーなソーセージの美味しさが引き立ちます。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(1人分)
- ホットドッグ用パン・・・1本
- ソーセージ・・・1本
- レタス・・・適量
- マヨネーズ・・・小さじ2
- S=Oハラペーニョサルサ・・・適量
- (お好みで)粒マスタード・・・適量
これがポイント!
作り方
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(1) 中火で熱したフライパンにソーセージを入れ、転がしながら焼き、中まで火が通ったら火から下ろす。
(2) レタスは洗って千切っておく。
(3) ホットドッグパンの切り込みにマヨネーズを塗り、(2)(1)を挟む。
(4) 上からハラペーニョサルサ、粒マスタードをお好みの量のせる。