レシピ詳細
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アボカドをたっぷり使ったメキシコ料理の代表「ワカモレ」。ハラペーニョサルサの程よい辛みと酸味をプラスしました。
タコスチップスを添えてお召し上がりください。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- S=Oハラペーニョサルサ・・・大さじ1
- アボカド・・・1個
- 紫玉ねぎ・・・1/4個
- パクチー・・・1枝
- ニンニク・・・1/2かけ
- 塩・・・1g
- レモン汁・・・大さじ1
- タコスチップス・・・適量
これがポイント!
作り方
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(1) ボウルにアボカドを入れ、すりおろしたニンニク、刻んだ紫玉ねぎ、刻んだパクチーと一緒にフォークでつぶすようにして混ぜる。
(2) 塩、レモン汁で味を調える。
(3) 器に盛り、ハラペーニョサルサをのせる。タコスチップスを添える。