この商品を使ったレシピ
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ハラペーニョ サンラータン
ハラペーニョサルサの酸味のある辛さが、お酢の効いたサンラータンに良く合います。ラー油のガツンとくる辛…
ハラペーニョサルサの酸味のある辛さが、お酢の効いたサンラータンに良く合います。ラー油のガツンとくる辛さとの対比も楽しめる、カラダの中から温まるスープです。
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2
1
長ネギ・・・10g
にんじん・・・30g
豆腐・・・50g
生しいたけ・・・30g
サラダチキン・・・50g
水・・・200ml
サラダ油・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
酢・・・大さじ2
S=O ハラペーニョサルサ・・・小さじ1
卵・・・1個
片栗粉・・・小さじ1
水・・・小さじ1
ラー油・・・適量
(1) 長ネギはみじん切り、にんじん・生しいたけはスライス、豆腐はダイスにカットする。
(2) 鍋に油を加え温まったら野菜を全て入れ炒める。
(3) 野菜がしんなりしてきたら水・鶏ガラスープ・醤油・酢・ハラペーニョサルサを加えて調味し、豆腐を加える。
(4) 水溶き片栗粉を作る。
(5) (3)に細切りにしたサラダチキンも加え、(4)でとろみをつける。
(6) 割りほぐした卵をかき玉になる様に流し入れ、卵が浮いてきたら火を止める。
(7) 器に盛りつけ、ラー油・ハラペーニョサルサ(分量外)をお好みで加える。 -
キノコとザーサイの中華風和え麺
ハラペーニョサルサを使った夏に良く合う冷たい麺メニュー。 腸活におススメのキノコを3種類たっぷりと使…
ハラペーニョサルサを使った夏に良く合う冷たい麺メニュー。
腸活におススメのキノコを3種類たっぷりと使い、ピリリと辛い味付けが夏にぴったり!20
2
中華生麺・・・1玉
しめじ・・・1パック
エリンギ・・・2本
マイタケ・・・1パック
ザーサイ(みじん切り)・・・20g
わけぎ(斜め薄切り)・・・2本
S=Oハラペーニョサルサ・・・小さじ1~2
ごま油・・・小さじ1
塩・・・少々
うま味調味料・・・少々
(1) きのこはそれぞれ根元を切り落とす。しめじは小房に分け、エリンギは細く縦切り、マイタケは食べやすい大きさにほぐす。
(2) 麺は表示通りに茹でて、冷水にとって水洗いし、水気はしっかりと切っておく。
(3) フライパンを熱し、ごま油を入れて、(1)を炒める。軽く火が入ったら、ザーサイを加えて軽く炒め、塩、うま味調味料、ハラペーニョサルサで調味し、わけぎを加えてさっと混ぜ合せる。
(4) ボウルに(3)を入れ、(2)を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。 -
豆乳カレー冷やし和え麺
ハラペーニョサルサのすっきりとした辛さが冷たい麺とよく合う夏にぴったりの和え麺です。 豆乳、ハラペー…
ハラペーニョサルサのすっきりとした辛さが冷たい麺とよく合う夏にぴったりの和え麺です。
豆乳、ハラペーニョサルサ、カレーが相性ぴったり。20
1
1
中華麺・・・1玉
〔調味料〕
鶏がらスープの素・・・小さじ1
うま味調味料・・・少々
カレー粉・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
S=Oハラペーニョサルサ・・・小さじ1~2
無調整豆乳・・・50cc
氷・・・5~6個
〔トッピング〕
赤パプリカ(縦に細切り)・・・1/8個
サラダチキン・・・1/2個分
バジル・・・適量
(1) ボウルに調味料の材料を入れて混ぜ合わせておく。
(2) 中華麺は沸騰したお湯で表示通りに茹でて、流水で冷やして水気をよく切り、氷と一緒に(1)に加えてよく和える。
(3) (2)をお皿に盛り、サラダチキン、パプリカを乗せてバジルの葉を飾る。
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ハラペーニョサルサのそうめんチャンプルー
沖縄郷土料理のチャンプルーを、そうめんでアレンジしました。 温かいままでも美味しいですが、冷やして食…
沖縄郷土料理のチャンプルーを、そうめんでアレンジしました。
温かいままでも美味しいですが、冷やして食べても美味しく、すっきりとした辛さが夏にぴったりです。20
1
1
そうめん・・・100g
豚バラ肉・・・80g
玉ねぎ・・・1/4個
ごま油・・・適量
〔調味料〕
S=Oハラペーニョサルサ・・・小さじ1~2
鶏がらスープの素・・・小さじ1~2
塩・こしょう・・・少々
(1) 豚バラ肉は5㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
(2) 鍋にお湯を沸かし、表示通りにそうめんを茹でて、流水でもみ洗いをしてから、水気を切っておく。
(3) フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。豚バラ肉に火が通ったら、(2)と調味料を加えて中火でさっと炒める。
(4) (3)を器などに移し、冷蔵庫で軽く冷やす。※温かいままでも美味しくいただけます。 -
スパイシー ナン・タコス
おうち時間が盛り上がること間違い無し! ナンを使ったボリューム満点のタコスです。 すっきりとした辛さ…
おうち時間が盛り上がること間違い無し!
ナンを使ったボリューム満点のタコスです。
すっきりとした辛さのハラペーニョサルサをトッピングした夏にぴったりな一皿。季節のおススメ
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2
1
ナン・・・2枚
レタス・・・3枚
トマト・・・1/2個
合挽肉・・・200g
タコライスシーズニング・・・30g
マヨネーズ・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ2
トルティーヤチップス・・・適量
S=O ハラペーニョサルサ・・・適量
(1) ナンをフライパンで焼く。(片面2分程度)
(2) レタスは千切り、トマトは角切りにカットする。
(3) 合挽肉をフライパンで炒め、肉の色が変わったらタコライスシーズニングで味付けする。
(4) マヨネーズとケチャップを合わせてオーロラソースを作る。
(5) 焼けたナンの上に(3)を乗せる。
(6) (5)の上に千切りレタス、角切りトマトを乗せる。
(7) トルティーヤチップスを砕き、(6)の上に散りばめる。
(8) (7)の上にオーロラソースをかける。
(9) ハラペーニョサルサを適量乗せて出来上がり。 -
そうめんのハラペーニョカッペリーニ
ハラペーニョサルサをトッピングして定番のそうめんをイタリアンに大変身! 甘いミニトマトとすっきり辛い…
ハラペーニョサルサをトッピングして定番のそうめんをイタリアンに大変身!
甘いミニトマトとすっきり辛いハラペーニョの相性ぴったりです。季節のおススメ
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1
1
そうめん・・・1束
ミニトマト・・・3個
大葉・・・1枚
塩・・・小さじ1/2
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・小さじ2
S=Oハラペーニョサルサ・・・お好みの量
S=Oアメリカンレリッシュ・・・小さじ2
(1) ミニトマトは洗って半分にカットする。大葉は洗って千切りにする。
(2) そうめんを表示通りに茹で、ザルにあげ流水でよく洗って水を切る。
(3) ボウルにそうめん、塩、エクストラバージンオリーブオイルを入れて和え、ミニトマトも加え軽く混ぜる。
(4) (3)を皿に盛り、お好みの量のハラペーニョサルサと小さじ2のアメリカンレリッシュ、大葉をトッピングする。 -
ハラペーニョ タコス
人気のタコスにハラペーニョサルサをトッピング!ピリッと辛みがアクセント
人気のタコスにハラペーニョサルサをトッピング!ピリッと辛みがアクセント
NEW
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4
1
〔牛挽き肉のタコミート〕 作りやすい分量
牛挽肉(なるべく赤身のもの)・・・300g
塩・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
S=O ハラペーニョサルサ・・・小さじ1
クミンパウダー・・・少々
にんにく(みじん切り)・・・一片分
〔トマトサルサ〕
トマト・・・1個
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
カルボネールオリーブオイル・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
レモン汁・・・大さじ1
タコシェル・・・4枚
レタス(千切り)・・・2枚分
S=O ハラペーニョサルサ・・・大さじ3
シュレッドチーズ・・・30~40g
(1) タコミートを作る。牛挽肉に、塩、砂糖、ハラペーニョサルサ、クミンパウダーを合わせて混ぜておく。フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、にんにくのみじん切りを入れ、色が変わったら牛挽肉を入れてパラリとするまで炒める。
(2) トマトサルサを作る。トマトは湯むきし、ダイス状にカットし、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、レモン汁を混ぜ合わせておく。
(3) タコシェルに、レタス、(1)のタコミート、(2)のトマトサルサをのせ、上からハラペーニョサルサ、シュレッドチーズをのせる。 -
ハラペーニョ トルティーヤ
人気のメキシコ料理トルティーヤにハラペーニョサルサをプラス!ピリッと辛みがアクセント
人気のメキシコ料理トルティーヤにハラペーニョサルサをプラス!ピリッと辛みがアクセント
NEW
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4
1
〔牛挽き肉のタコミート〕 作りやすい分量
牛挽肉(なるべく赤身のもの)・・・300g
塩・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
S=O ハラペーニョサルサ・・・小さじ1
クミンパウダー・・・少々
にんにく(みじん切り)・・・一片分
〔トマトサルサ〕
トマト・・・1個
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
カルボネールオリーブオイル・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
レモン汁・・・大さじ1
トルティーヤ・・・4枚
レタス(千切り)・・・2枚分
S=O ハラペーニョサルサ・・・大さじ3
シュレッドチーズ・・・30~40g
(1) タコミートを作る。牛挽肉に、塩、砂糖、ハラペーニョサルサ、クミンパウダーを合わせて混ぜておく。フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、にんにくのみじん切りを入れ、色が変わったら牛挽肉を入れてパラリとするまで炒める。
(2) トマトサルサを作る。トマトは湯むきし、ダイス状にカットし、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、レモン汁を混ぜ合わせておく。
(3) トルティーヤに、レタス、(1)のタコミート、(2)のトマトサルサをのせ、上からハラペーニョサルサ、シュレッドチーズをのせる。 -
ピザトースト ハラペーニョ
ベーカリーで購入したピザトーストに、ハラペーニョサルサをON! お好みの量を乗せるだけで、ハラペーニ…
ベーカリーで購入したピザトーストに、ハラペーニョサルサをON!
お好みの量を乗せるだけで、ハラペーニョの辛さをお楽しみ頂けます。1
1
ピザトースト・・・適量
S=Oハラペーニョサルサ・・・適量
(1) ピザトーストにハラペーニョサルサをお好みの量のせる。
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ハラペーニョ香味やっこ
ハラペーニョのすっきりとした辛さは、和の食材とも相性ぴったりです。 紫蘇や茗荷など香味野菜と合せてど…
ハラペーニョのすっきりとした辛さは、和の食材とも相性ぴったりです。
紫蘇や茗荷など香味野菜と合せてどうぞ。15
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1
豆腐・・・1丁
紫蘇・・・3枚
茗荷・・・1/2個
きゅうり・・・1/4本
しょうゆ、ごま油・・・各 小さじ1/2
すりごま・・・小さじ1
S=Oハラペーニョサルサ・・・お好みの量
(1) 紫蘇、茗荷、きゅうりをそれぞれみじん切りにする。
(2) しょうゆ、ごま油、すりごまを混ぜ香味ダレを作る。
(3) 豆腐に香味ダレを盛り付け、ハラペーニョサルサを乗せる。 -
ホットドッグ ハラペーニョサルサ
テイクアウトのホットドッグでも、おうちで手作りしたホットドッグでも、 ハラペーニョサルサをかければ辛…
テイクアウトのホットドッグでも、おうちで手作りしたホットドッグでも、
ハラペーニョサルサをかければ辛さと酸味が加わりジューシーなソーセージの美味しさが引き立ちます。30
1
1
ホットドッグ用パン・・・1本
ソーセージ・・・1本
レタス・・・適量
マヨネーズ・・・小さじ2
S=Oハラペーニョサルサ・・・適量
(お好みで)粒マスタード・・・適量
(1) 中火で熱したフライパンにソーセージを入れ、転がしながら焼き、中まで火が通ったら火から下ろす。
(2) レタスは洗って千切っておく。
(3) ホットドッグパンの切り込みにマヨネーズを塗り、(2)(1)を挟む。
(4) 上からハラペーニョサルサ、粒マスタードをお好みの量のせる。 -
チキンソテー ハラペーニョ
ハラペーニョサルサの程良い辛さと酸味は肉料理にもぴったりです。 パリッと焼き上げた香ばしいチキンソテ…
ハラペーニョサルサの程良い辛さと酸味は肉料理にもぴったりです。
パリッと焼き上げた香ばしいチキンソテーにお好みの量のハラペーニョサルサをかけてお召し上がりください。
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1
1
鶏もも肉・・・1枚
塩、こしょう・・・各少々
S=Oハラペーニョサルサ・・・お好みの量
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1/2
付け合せのサラダ・・・適量
(1) 鶏肉は皮や身の間にある、黄色味がかった脂肪を取り除く。身の厚い部分は切り込みを入れる。
(2) 両面に塩、こしょうをふって10分おき、余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
(3) フライパンにオリーブオイルを広げ鶏肉を皮目を下にして入れる。弱火で、皮目が均等に焼けるようにフライ返しで身を何度かおさえながら、皮目がパリッとして周りが白くなるまで焼く。裏返して中まで火が通るま焼く。
(4) 食べやすい大きさにカットし皿に盛る。ハラペーニョサルサをお好みの量かける。付け合せのサラダを添える。
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ハラペーニョサルサ on ワカモレ
アボカドをたっぷり使ったメキシコ料理の代表「ワカモレ」。ハラペーニョサルサの程よい辛みと酸味をプラス…
アボカドをたっぷり使ったメキシコ料理の代表「ワカモレ」。ハラペーニョサルサの程よい辛みと酸味をプラスしました。
タコスチップスを添えてお召し上がりください。New
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2
1
S=Oハラペーニョサルサ・・・大さじ1
アボカド・・・1個
紫玉ねぎ・・・1/4個
パクチー・・・1枝
ニンニク・・・1/2かけ
塩・・・1g
レモン汁・・・大さじ1
タコスチップス・・・適量
(1) ボウルにアボカドを入れ、すりおろしたニンニク、刻んだ紫玉ねぎ、刻んだパクチーと一緒にフォークでつぶすようにして混ぜる。
(2) 塩、レモン汁で味を調える。
(3) 器に盛り、ハラペーニョサルサをのせる。タコスチップスを添える。