レシピ詳細
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フルーツをワインビネガークリーム(ホワイト)で和えただけで、ツヤのある爽やかで甘さ控えめなソースに。柑橘類やぶどう、リンゴなど色々なフルーツで応用出来ます。ワインビネガークリーム(ホワイト)は色止めにもなりとても便利です。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- 牛乳・・・120g
- 砂糖・・・40g
- ゼラチン・・・5g
- バニラビーンズ・・・1cm
- 生クリーム・・・200g
- ブルーベリー・ラズベリー・・・各5粒
- S=Oワインビネガークリーム(ホワイト)・・・大さじ2
- ミント(飾り用)・・・適量
これがポイント!
作り方
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(1) 鍋に牛乳を入れる。
(2) バニラビーンズに切り込みを入れ、種をこそげ取ったものとサヤを(1)に入れ、砂糖、ゼラチンを温め、ゼラチンと砂糖を溶かす。(ぐらぐら沸かさない)
(3) 生クリームは5分立てにしておく。
(4) (2)を漉してから氷水に当ててゴムベラで混ぜながら冷やしていく。とろりとした状態になったら(3)の生クリームを加えてよく混ぜて型に入れて冷やし固める。
(5) ブルーベリーとラズベリーをボウルに入れ、ワインビネガークリーム(ホワイト)を加えて混ぜておく。
(6) 提供時にパンナコッタをさっと湯煎につけてから型から皿に出し、(5)をかけてミントを飾る。