レシピ詳細
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温かくても美味しいですが、冷やすとワインビネガークリーム(ホワイト)とレーズンの甘みが馴染んで、より一層美味しくなります。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(3~4人分)
- ズッキーニ、セロリ・・・各1本
- 茄子・・・2本
- パプリカ、玉ねぎ・・・各1個
- ホールトマト・・・1缶(450g)
- S=Oケーパー・・・20粒
- レーズン・・・適量
- にんにく・・・1片
- ローズマリー・・・適量
- S=Oワインビネガークリーム(ホワイト)・・・大さじ3
- 塩・こしょう・・・適量
- カルボネールオリーブオイル・・・適量
これがポイント!
作り方
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(1)野菜は2cm角程度に切る。
(2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りを出す。
(3)玉ねぎ、セロリ、ローズマリーを(2)に加えてしんなりするまで炒める。ホールトマトを加えて少し煮詰める。
(4)(3)にパプリカ、茄子、ズッキーニの順に加えてケーパーとレーズンを入れて煮詰めていく。
(5)ワインビネガークリーム(ホワイト)を加えて一煮立ちさせて塩・こしょうで味を調える。