レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. キャベツと豆腐のアンチョビースープ

ttxt

キャベツと豆腐のアンチョビースープ
15

お豆腐を使ったヘルシースープは、あっさりしがちな味がアンチョビーの旨みでコクうまスープに!

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    93kcal

  • たんぱく質

    6.2g

  • 脂質

    5.6g

  • 炭水化物

    4.7g

  • 食塩相当量

    1.4g

材料(2人分)

  • 木綿豆腐・・・150g
  • キャベツ・・・50g
  • S=Oアンチョビーフィレ・・・2枚
  • ミニトマト・・・4個
  • コンソメ・・・1個
  • 白こしょう・・・少々
  • 水・・・350ml
  • カルボネールエクストラバージンオリーブオイル・・・小さじ1

これがポイント!

作り方

(1)豆腐は1㎝角に、キャベツは1㎝ダイスにカットする。
  ミニトマトは縦に2等分にカットし、アンチョビーはみじん切りにする。

(2)鍋に(1)、水を入れ弱火でじっくりと火を通す。

(3)(2)が沸いたらコンソメ、白こしょうを加え味を整える。

(4)(3)を器に盛り、香り付けにエクストラバージンオリーブオイルをかける。