レシピ詳細
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お豆腐を使ったヘルシースープは、あっさりしがちな味がアンチョビーの旨みでコクうまスープに!
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
93kcal
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たんぱく質
6.2g
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脂質
5.6g
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炭水化物
4.7g
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食塩相当量
1.4g
材料(2人分)
- 木綿豆腐・・・150g
- キャベツ・・・50g
- S=Oアンチョビーフィレ・・・2枚
- ミニトマト・・・4個
- コンソメ・・・1個
- 白こしょう・・・少々
- 水・・・350ml
- カルボネールエクストラバージンオリーブオイル・・・小さじ1
これがポイント!
作り方
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(1)豆腐は1㎝角に、キャベツは1㎝ダイスにカットする。
ミニトマトは縦に2等分にカットし、アンチョビーはみじん切りにする。
(2)鍋に(1)、水を入れ弱火でじっくりと火を通す。
(3)(2)が沸いたらコンソメ、白こしょうを加え味を整える。
(4)(3)を器に盛り、香り付けにエクストラバージンオリーブオイルをかける。