レシピ詳細
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そのまま食べても美味しいオリーブは、香味野菜たっぷりスープの味のポイントに!
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
117kcal
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たんぱく質
4.6g
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脂質
7.7g
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炭水化物
10.7g
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食塩相当量
1.6g
材料(2人分)
- トマト缶・・・80g
- 玉ねぎ・・・30g
- にんじん・・・20g
- セロリ・・・30g
- にんにく・・・1かけ
- タイム・・・1枝
- 大豆・・・30g
- S=Oスタフドオリーブ・・・8個
- 水・・・270ml
- チアシード・・・大さじ1
- コンソメ・・・1個
- こしょう・・・適量
- カルボネールオリーブ・・・小さじ1
作り方
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(1)にんじん、セロリは小さめのサイコロ状にカットする。にんにくはみじん切りにする。
(2)鍋にエクストラバージンオリーブオイル、タイム、(1)を入れ、ひとつまみの塩(分量外)を入れ弱火でじっくりと炒める。
(3)野菜が透明になったら水とトマト缶(合わせて350ml)を加える。
コンソメ、大豆、スタフドオリーブ、チアシードを加え約10分ほど煮込む。
(4)器に盛る。仕上げにこしょうをかける。