レシピ詳細
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調味液を使って漬け込むことで、お酢の効果でお肉は柔らかく、下味も簡単に付けられます!
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
311kcal
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たんぱく質
33.8g
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脂質
13.5g
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炭水化物
10.9g
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食塩相当量
3.5g
材料(2人分)
- 鶏もも肉・・・300g
- 塩・・・3g
- こしょう・・・少々
- S=Oディルピクルスの液・・・大さじ2
- 大根・・・120g
- にんじん・・・60g
- しょうが・・・1かけ
- カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
- S=Oディルピクルス・・・4本
- 水・・・適量
- 白ワイン・・・30ml
- コンソメ・・・1個
- カレー粉・・・小さじ1
- 黒こしょう・・・適量
作り方
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(1)鶏もも肉を一口大にカットし、塩・こしょう・ディルピクルスの液を揉み込み30分ほど置く。
(2)大根・にんじん・ディルピクルスは乱切りにし、しょうがは千切りにする。
(3)鍋にオリーブオイル、しょうがを加え炒める。しょうがの香りがしてきたら、水気を切った(1)を皮目から加えざっと炒める。大根・にんじん・ディルピクルスも加え全体的にオイルを回す。
(4)白ワインを加えアルコールを飛ばし、具材がひたひたになる位まで水を加える。
(5)仕上げにカレー粉を加え5分ほど煮込む。
(6)(5)を器に盛る。