レシピ詳細
ttxt
-
栄養成分
(2人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(人分)
- お刺身サーモン・・・1パック
- 塩・・・少々
- 玉ねぎ・・・1/8個(30g)
- S=Oケーパー・・・小さじ1(5g)
- S=Oディルレリッシュ・・・40g
- レモン汁・・・小さじ1
- セルフィーユ・・・適量
- S=Oケーパー(飾り用)・・・適量
作り方
-
(1) 玉ねぎは繊維に沿って千切りにし、5分ほど水にさらして辛みを取る。
(2) ボウルに(1)、粗みじん切りにしたケーパー、ディルレリッシュ、レモン汁を加えて混ぜ合わせてマリネソースを作り、冷蔵庫に入れて味を馴染ませておく。
(3) カット済みのサーモンの切り身をペーパーで挟み、余分な水分を拭き取る。
(4) 器に(3)を並べ、全体的に薄めに塩をする。
(5) サーモンの中央にマリネソースをたっぷりと乗せ、セルフィーユと飾り用のケーパーを盛りつける。
☆ マリネソースを巻くようにしてお召し上がりください。