レシピ詳細
ttxt
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚(300g)
- 塩・こしょう・・・各少々
- ローズマリー・・・1枝
- カルボネール EXVオリーブオイル・・・小1
- ジャガイモ ・・・2個
- バター・・・10g
- S=Oスイートピクルス・・・40g
- 玉ねぎ・・・20g
- ミニトマト・・・2個
- カルボネール EXVオリーブオイル・・・大1
- レモン汁・・・大1
- 塩・・・1g
- ベビーリーフ・・・適量
作り方
-
(1)スイートピクルスは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトはざく切りにしてボウルに入れ、EXVオリーブオイルとレモン汁・塩と合わせ冷蔵庫で馴染ませておく。
(2) 鶏もも肉に塩・こしょうをする。
(3) フライパンにEXVオリーブオイル、ローズマリーを入れ、香りがしてきたらローズマリーを取り出し、(2)を入れて両面を色よく焼く。
(4) ジャガイモは濡らしたキッチンペーパーで巻き、さらにラップで巻いて、電子レンジの600Wで約6分加熱する。
(5) 器に(3)、(4)、ベビーリーフを盛りつけ、肉の上には(1)のソースをかける。ジャガイモは塩・こしょうをし、割れ目にバターを挟む。