レシピ詳細
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フレンチで使われているベシャメルソース、マスタード、ケーパーを組み合わせたソースをお手軽に!!アンチョビーとにんにくの旨みも入ったケーパーソースを使って、濃厚な冬のピザソースの完成です。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(人分)
- 約25㎝ 1枚分
- 鶏モモ肉(小さくカット)・・・150g
- 玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
- マッシュルーム水煮(スライス)・・・30g
- ホワイトソース(ベシャメルソース)・・・200g
- ディジョンマスタード・・・大さじ2
- S=Oケーパーソース・・・大さじ2
- 塩・こしょう・・・適量
- トマトソース・・・適量
- チーズ・・・適量
これがポイント!
作り方
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(1) フライパンにオイル(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎを加え、白ワインを回しかけ、ホワイトソース、マッシュルームを加える。ディジョンマスタード、ケーパーソースを加えて軽く煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
(2) ピザ生地にトマトソースを塗り、(1)、チーズをのせて焼成する。