レシピ詳細
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カフェのカレーをおうちで簡単に。トマトの酸味をマンゴーチャツネのフルーティな甘さが和らげて、まろやかな辛さに仕上げます。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
307kcal
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たんぱく質
23.1g
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脂質
42.8g
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炭水化物
13.9g
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食塩相当量
1.7g
材料(4人分)
- 鶏もも肉・・・500g
- カレー粉・・・大さじ2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- しょうが(すりおろし)・・・大さじ1
- ヨーグルト(無糖)・・・100g
- 塩・・・小さじ1
- バター・・・60g
- トマト缶・・・1缶(400g)
- S=Oマンゴーチャツネ・・・大さじ2~3
- 生クリーム・・・100cc
これがポイント!
作り方
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(1) 鶏もも肉を一口大にカットし、ボウルや保存袋に入れて、カレー粉、にんにく、しょうが、ヨーグルト、塩をもみ込み、30分~1時間ほど冷蔵庫に置いておく。
(2) フライパンにバターを熱し、(1)を漬け込み液ごと入れて両面を軽く焼く。
(3) (2)にトマト缶を加え、鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
(4) 仕上げにマンゴーチャツネ、生クリームを加えて軽く煮込んで出来上がり。
(5) 皿に盛り、温めたナンを添える。
*作業時間は、漬け込み時間除く。
*ナン等付け合せの栄養価は含まれません。