レシピ詳細
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
137kcal
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たんぱく質
4.5g
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脂質
10.9g
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炭水化物
4.6g
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食塩相当量
1.6g
材料(2人分)
- みつば・・・3本
- みょうが・・・1個
- ふき・・・80g
- きびなご・・・4尾
- 白身魚・・・20g
- 片栗粉・・・少々
- カルボネールオリーブオイル・・・適量
- ごま油・・・大さじ1
- S=Oケーパー・・・小さじ1
- 食塩・・・少々
- (たれ 作りやすい分量)
- 醤油・・・50cc
- 米酢・・・10cc
- 赤唐辛子・・・1/2本
- S=Oマンゴーチャツネ・・・小さじ1
- S=Oアンチョビーフィレ・・・1/2枚
- 水・・・15cc
作り方
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(1) みつばは水洗いして4cmの長さにカットし、みょうがはスライスして細長く切る。ふきは筋を取り縦にきり、細長く揃え切りして水に漬ける。
(2) きびなご、白身魚(細切り)に塩をし、片栗粉をまぶし、オリーブオイルで揚げておく。
(3) ふきはさっと茹で、塩とごま油で和えておく。
(4) ドレッシングはよく混ぜ合わせておく。
(5) ボールに(2)と(3)、みつば、みょうが、ケーパー、(4)のたれで和えて盛り付ける。