この商品を使ったレシピ
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ハラペーニョアボカドディップ
ビールやワインに最適なアボカドのディップ。ハラペーニョペッパーをトッピングして辛さをプラス。
ビールやワインに最適なアボカドのディップ。ハラペーニョペッパーをトッピングして辛さをプラス。
20
2
1
S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・適量
アボカド・・・1個
トマト・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/4個
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
レモン汁・・・適量
塩・こしょう・・・適量
にんにく・・・お好みで
バゲット、トルティーヤチップスなど・・・適量
(1) ハラペーニョペッパー、アボカド、トマト、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
(2) 全ての材料を混ぜ合わせる。
(3) 冷蔵庫で冷やす。器に盛りバゲットやトルティーヤチップスを添える。 -
ピリ辛!とろろ豚しゃぶそば
栄養満点!とろろ豚しゃぶそばに、ピリッと辛いハラペーニョペッパーをトッピングしました。 そばの変わり…
栄養満点!とろろ豚しゃぶそばに、ピリッと辛いハラペーニョペッパーをトッピングしました。
そばの変わりにご飯にして丼ぶりでも美味しく出来ます。ご飯の上にかつおぶし(2g)を振り掛けてから具材を乗せてお召し上がりください。30
1
1
そば・・・1人前
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
長いも・・・70g
卵黄(Mサイズ)・・・1個
S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・5~7枚
【タレ】
ポン酢・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ2
塩・・・ひとつまみ
(1) 長いもは皮をむいて、すりおろす。
(2) ボウルにタレの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
(3) ハラペーニョペッパーは粗みじん切りにする。
(4) 鍋に湯(分量外)を沸かし、豚バラ肉を入れて火が通るまで茹でる。湯を切って、粗熱を取っておく。
(5) そばを茹でる。湯を切って冷水でしめる。
(6) 器にそばを盛り、茹でた豚バラ肉、長いも、卵黄を乗せる。(2)を回しかけ、最後に粗みじん切りしたハラペーニョペッパーを添える。 -
チーズたっぷりハラペーニョのパスタ
食欲のない夏の暑い日でも食べたくなるハラペーニョのすっきりとした辛さが特徴のパスタ。
食欲のない夏の暑い日でも食べたくなるハラペーニョのすっきりとした辛さが特徴のパスタ。
30
1
1
パスタ・・・90g
合挽肉・・・100g
トマトソース・・・1缶
カッテージチーズ・・・大さじ4
S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・7枚
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量
乾燥パセリ・・・適量
(1) 合挽肉をフライパンで炒め、トマトソースを加えて5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(2) スライスハラペーニョペッパーをみじん切りにする。
(3) ボウルに(1)、(2)、カッテージチーズ大さじ2、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ合わせる。
(4) 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタの表記通りに茹でる。
(5) (3)に茹であがったパスタを入れ混ぜ合わせる。
(6) 皿に(5)を盛り、残りのカッテージチーズを上から乗せ、乾燥パセリを振りかける。お好みでスライスハラペーニョペッパーを追加しても良い。
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スパイシー チキンカツ弁当
すっきりとした辛さを与える「ハラペーニョ」の人気は夏に向かって上昇中!甘酸っぱい「スイートレリッシュ…
すっきりとした辛さを与える「ハラペーニョ」の人気は夏に向かって上昇中!甘酸っぱい「スイートレリッシュ」と合わせればチキンカツなどの揚げ物のソースに最適です。
10
1
1
899kcal
47.6g
31.4g
98.9g
4g
チキンカツ・・・一枚
ごはん・・・200g
【ソース】
S=Oスイートレリッシュ・・・30g
S=Oスライスハラペーニョペッパー(粗く刻む)・・・30g
(1) スイートレリッシュとハラペーニョペッパーは混ぜ合わせてソースを作る。
(2) 器にごはんを盛り、カットしたチキンカツをのせ、上から(1)のソースをたっぷりかける。