レシピ詳細
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S=Oいかすみソースはブランデー、アーモンド、野菜の旨みを加えてじっくりと煮込みました。いかすみソースの黒色と旨みを活かしたパスタパエリャ(フィデウア)です。カッペリーニはこんがりきつね色になるまで乾煎りすることで香ばしくなり、調理時間も短縮できます。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(1人分)
- イカ・・・1杯
- にんにく・・・2片
- カルボネールオリーブオイル・・・適量
- トマト水煮缶・・・1/2缶
- 赤ワイン・・・100cc
- ブイヨン(水+ブイヨンキューブ1/2かけ)・・・100cc
- S=Oいかすみソース・・・280g
- カッペリーニ・・・180g
- カルボネールオリーブオイル・・・適量
作り方
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【イカの墨煮の作り方】
(1) イカを細切りにする。
(2) 鍋のオリーブオイルをひきニンニクのみじん切りを軽くソテーする。そこに(1)を加え塩で下味をし、全体が白くなってきたら赤ワインを加える。
(3) 赤ワインが煮詰まってきたら、漉したホールトマト、いかすみソースを加え、時々灰汁をすくいながら煮込み、水分が減ってきたらブイヨンを加える。
【パスタパエリアの作り方】
(4) パエリア鍋に(3)とフィッシュストックを入れ火をつける。
(5) (4)が沸いたら、ソテーしたカッペリーニを加え弱火に落とし、カッペリーニが水分を含みだしたら、180℃のオーブンで炊き上げる。