レシピ詳細

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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • パスタ(1.6mm)・・・80g
  • トマトソース・・・130cc
  • S=Oライプオリーブ・・・5粒
  • S=Oグリーンオリーブ・・・5粒
  • にんにく(みじん切り)・・・小さじ1/2
  • パセリ(みじん切り)・・・適量
  • S=Oアンチョビーフィレ・・・1枚
  • S=Oケーパー・・・小さじ1
  • カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ1
  • とうがらし(種を抜く)・・・1本
  • オレガノ・・・適量
  • 塩・・・適量

作り方

(1) フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくのみじん切りを入れ、にんにくがきつね色になるまでゆっくり炒める。
(2) (1)の中にアンチョビー、ケーパー、ライプオリーブ、グリーンオリーブを加えさっと炒める。
(3) (2)の中にトマトソース、オレガノ、パセリみじん切り、塩を加えゆっくり煮込む。
(4) 塩を入れた湯でパスタをアルデンテに茹で上げ(3)のソースの中に入れ良く混ぜ合わせ、オリーブオイル、パスタの茹で汁で調味する。