この商品を使ったレシピ
-
ピクルスとフェタチーズの盛り合わせ
10
2
1
49kcal
1.5g
2.7g
4.8g
0.8g
S=Oミックスオリーブ(オイル漬け)・・・3粒
S=Oミックスピクルス・・・30g
S=Oプチトマトピクルス・・・2個
S=Oグリーントマトピクルス・・・2個
フェタチーズ・・・15g
黒こしょう・・・適量
ボウルに材料を入れて混ぜ合わせ、皿に盛る。上から黒こしょうをふる。
-
赤と緑のトマト・オリーブ・タコのカップサラダ
5
3
1
48kcal
0.2g
4.3g
2.3g
0.3g
S=Oプチトマトピクルス・・・3個
S=Oグリーントマトピクルス・・・3個
S=Oピテットライプオリーブ・・・3個
カルボネールEXVオリーブオイル・・・適量
茹でたこ(スライス)・・・3枚
材料全てをボウルで合わせ、カップに盛り付ける。
-
鯵と2種のトマトのカルパッチョ
調理時間は、調理過程での鰺をマリネ液に漬込む時間は除く。
調理時間は、調理過程での鰺をマリネ液に漬込む時間は除く。
NEW
35
2
1
184kcal
14.3g
8.9g
10.6g
1.7g
鯵・・・2尾
S=Oトマトピクルスの液・・・大さじ6
レモン果汁・・・小さじ1
こしょう・・・少々
S=Oプチトマトピクルス・・・2粒
S=Oグリーントマトピクルス・・・2粒
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
バジル・・・2枚
カルボネール 白ワインビネガー・・・小さじ1
レモンの皮・・・適量
こしょう・・・適量
(1) 鯵を3枚におろし、骨、皮を外す。全体に塩(分量外)をして10分ほど冷蔵庫でしめる。
(2) トマトピクルス液をそれぞれ大さじ3ずつとりレモン汁・こしょうを合わせマリネ液を作る。
(3) (1)の鯵の水分を拭き取り(2)に30分以上漬ける。
(4) トマトピクルスは輪切りにしバジルは手で千切っておく。
(5) (3)のマリネ液を拭き取り、そぎ切りにする。
(6) 器に(5)を並べ(4)を彩よく飾る。
(7) EXVオリーブオイル・白ワインビネガーを回しかけ最後に千切りにしたレモンの皮、こしょうを飾る。 -
卵とプチトマトのハニーピザ
トマトピクルス、ゆで卵、チーズ、はちみつが絶妙にマッチしたピザです。甘さとコク、塩気のバランスがクセ…
トマトピクルス、ゆで卵、チーズ、はちみつが絶妙にマッチしたピザです。甘さとコク、塩気のバランスがクセになる美味しさです。
NEW
25
4
1
188kcal
9.5g
7.9g
2.0g
1g
ピザクラスト・・・1枚
ゆで卵(輪切り)・・・ 2個分
S=Oプチトマトピクルス(横に4~5等分にスライス)・・・ 6個
S=Oグリーントマトピクルス(横に4~5等分にスライス)・・・ 6個
ピザ用チーズ・・・60g
黒こしょう・・・少々
はちみつ・・・適量
(1) ピザ生地にゆで卵、トマトピクルスを散らし、チーズをのせてオーブンでチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
(2) (1)に黒コショウをふり、はちみつをかける。