レシピ詳細
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- 鶏もも肉・・・2枚
- 塩・・・少々
- カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
- にんにく・・・1片
- エリンギ(スライス)・・・2本
- 赤ワイン・・・40cc
- プチトマト(1/4カット)・・・5個
- S=Oグリーンオリーブ・・・6個
- S=Oライプオリーブ・・・6個
作り方
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(1) 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、塩をする。
(2) フライパンでオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色が付いたら裏返し、裏側も焼く。
(3) (2)にみじん切りにした玉ねぎ、にんにく、エリンギを加え、炒め合わせる。
(4) (3)の玉ねぎが茶色くなってきたら赤ワインを加え、一煮立ちさせる。
(5) プチトマトを加え、10分ほど煮込む。
(6) オリーブを加え、一煮立ちさせたらできあがり。