この商品を使ったレシピ
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スモークサーモンのクレープロール
紫色のカラマタオリーブや赤と緑のトマトピクルスをスモークサーモンと合わせてクレープ状に巻いた、見た目…
紫色のカラマタオリーブや赤と緑のトマトピクルスをスモークサーモンと合わせてクレープ状に巻いた、見た目も鮮やかな一品です。
40
2
1
スモークサーモンスライス・・・4~5枚
S=O プチトマトピクルス・・・3~4個
S=O グリーントマトピクルス・・・3~4個
リコッタチーズ・・・30g
浅葱(10cmにカットする)・・・3本
レンコンピクルス・・・1枚
大根ピクルス・・・1枚
S=O カラマタオリーブ ピテット・・・2個
ディル・・・適量
クレープ・・・2枚
【クレープ生地】
米粉・・・40g
薄力粉・・・10g
牛乳・・・150g
水・・・50g
卵・・・1個
塩・・・少々
【レンコン、大根ピクルス用液】
水・・・500cc
白ワイン・・・100cc
カルボネール 白ワインビネガー・・・100cc
グラニュー糖・・・90g
ニンニクスライス・・・4枚
唐辛子・・・1/2本
*レンコンと大根はお好みの量を漬ける
【オーロラソース】
マヨネーズ・・・大さじ3
トマトケチャップ・・・大さじ3
レモン汁・・・小さじ1
【クスクスのタブレ】
クスクス・・・100g
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・少々
塩・・・少々
お湯・・・100cc
S=O カラマタオリーブピテット(1/4カット)・・・3粒
S=O グリーントマトピクルス(1/4カット)・・・2個
トマト(1cm角切り)・・・1/2個
バジル・・・1~2枚
レモン汁・・・大さじ1
(1) クレープの材料を混ぜ合わせ、フライパンでクレープ生地を焼いておく。
(2) ピクルス液を作り、スライスしたレンコン、大根を漬けて、甘酢漬けを作る。
(3) ラップを広げ、レンコンピクルス、クレープ生地、スモークサーモン、リコッタチーズ、浅葱、グリーントマトピクルスの順に重ねて、ロール状に巻く。
同じくラップを広げ、クレープ生地、サーモン、大根ピクルス、リコッタチーズ、ディル、プチトマトピクルスの順に重ねていき、ロール状に巻く。
それそれを1/2にカットして盛りつける。
(4) オーロラソースの材料を混ぜ合わせてソースを作り、(3)に添える。
(5) クスクスにオリーブオイル、塩、お湯を入れて混ぜる。ラップをして10分ほど蒸らす。蒸し上がったクスクスにカラマタオリーブ、グリーントマトピクルス、トマト、レモン汁を加え軽くほぐしながら混ぜる。上にバジルを飾る。
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ピクルスとフェタチーズの盛り合わせ
10
2
1
49kcal
1.5g
2.7g
4.8g
0.8g
S=Oミックスオリーブ(オイル漬け)・・・3粒
S=Oミックスピクルス・・・30g
S=Oプチトマトピクルス・・・2個
S=Oグリーントマトピクルス・・・2個
フェタチーズ・・・15g
黒こしょう・・・適量
ボウルに材料を入れて混ぜ合わせ、皿に盛る。上から黒こしょうをふる。
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赤と緑のトマト・オリーブ・タコのカップサラダ
5
3
1
48kcal
0.2g
4.3g
2.3g
0.3g
S=Oプチトマトピクルス・・・3個
S=Oグリーントマトピクルス・・・3個
S=Oピテットライプオリーブ・・・3個
カルボネールEXVオリーブオイル・・・適量
茹でたこ(スライス)・・・3枚
材料全てをボウルで合わせ、カップに盛り付ける。
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鯵と2種のトマトのカルパッチョ
調理時間は、調理過程での鰺をマリネ液に漬込む時間は除く。
調理時間は、調理過程での鰺をマリネ液に漬込む時間は除く。
NEW
35
2
1
184kcal
14.3g
8.9g
10.6g
1.7g
鯵・・・2尾
S=Oトマトピクルスの液・・・大さじ6
レモン果汁・・・小さじ1
こしょう・・・少々
S=Oプチトマトピクルス・・・2粒
S=Oグリーントマトピクルス・・・2粒
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
バジル・・・2枚
カルボネール 白ワインビネガー・・・小さじ1
レモンの皮・・・適量
こしょう・・・適量
(1) 鯵を3枚におろし、骨、皮を外す。全体に塩(分量外)をして10分ほど冷蔵庫でしめる。
(2) トマトピクルス液をそれぞれ大さじ3ずつとりレモン汁・こしょうを合わせマリネ液を作る。
(3) (1)の鯵の水分を拭き取り(2)に30分以上漬ける。
(4) トマトピクルスは輪切りにしバジルは手で千切っておく。
(5) (3)のマリネ液を拭き取り、そぎ切りにする。
(6) 器に(5)を並べ(4)を彩よく飾る。
(7) EXVオリーブオイル・白ワインビネガーを回しかけ最後に千切りにしたレモンの皮、こしょうを飾る。 -
プチトマトピクルスのジンジャーパスタサラダ
プチトマトピクルスの甘酸っぱさに意外に合うのが生姜や黒コショウの辛味です。ピクルスだから半分にカット…
プチトマトピクルスの甘酸っぱさに意外に合うのが生姜や黒コショウの辛味です。ピクルスだから半分にカットするだけで食材全体と良く絡みます。
NEW
20
4
1
92kcal
1.8g
4.1g
11.8g
0.7g
ペンネ・・・50g
S=Oプチトマトピクルス(横に2等分に切る)・・・ 10個
セロリ(横にスライス) ・・・60g
セロリ 葉(粗みじん切り)・・・ 10g
(A)
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
しょうが(すりおろし)・・・ 1かけ
黒こしょう・・・少々
塩・・・小さじ1/3
レモン汁・・・大さじ1
(1) ペンネは固ゆでにする。
(2) ボウルに(1)のペンネ、プチトマトピクルスとAの調味料とセロリを加えてよく混ぜ合わせ、最後にセロリの葉を散らす。 -
卵とプチトマトのハニーピザ
トマトピクルス、ゆで卵、チーズ、はちみつが絶妙にマッチしたピザです。甘さとコク、塩気のバランスがクセ…
トマトピクルス、ゆで卵、チーズ、はちみつが絶妙にマッチしたピザです。甘さとコク、塩気のバランスがクセになる美味しさです。
NEW
25
4
1
188kcal
9.5g
7.9g
2.0g
1g
ピザクラスト・・・1枚
ゆで卵(輪切り)・・・ 2個分
S=Oプチトマトピクルス(横に4~5等分にスライス)・・・ 6個
S=Oグリーントマトピクルス(横に4~5等分にスライス)・・・ 6個
ピザ用チーズ・・・60g
黒こしょう・・・少々
はちみつ・・・適量
(1) ピザ生地にゆで卵、トマトピクルスを散らし、チーズをのせてオーブンでチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
(2) (1)に黒コショウをふり、はちみつをかける。