レシピ詳細
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具材感のあるマスタードレリッシュが、ポテトサラダの味をピリッと引きしめる隠し味になります。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
222kcal
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たんぱく質
2.4g
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脂質
13.9g
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炭水化物
22.5g
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食塩相当量
1g
材料(2人分)
- じゃがいも・・・200g
- にんじん・・・1/4本
- きゅうり・・・1/2本
- マヨネーズ・・・大さじ3
- 塩・こしょう・・・少々
- S=Oマスタードレリッシュ・・・大さじ3
これがポイント!
作り方
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(1) じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。竹串がすっと通るくらいまで茹でる。
(2) 茹でたじゃがいもは熱いうちに皮を剥き、粗くつぶす。
(3) 人参はいちょう切りにし、500Wのレンジに2分かける。きゅうりは輪切りにする。
(4) (2)と(3)をボールに入れ、塩・こしょうをし、マヨネーズ、マスタードレリッシュを入れて調味する。