レシピ詳細
ttxt
調理時間は漬け込み時間を除く。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
254cal
-
たんぱく質
12.7g
-
脂質
19.5g
-
炭水化物
6.6g
-
食塩相当量
1.4g
材料(4人分)
- タコ(刺身用)・・・300g
- セロリ・・・1本
- ミニトマト・・・8個
- S=Oスライスライプオリーブ・・・8枚
- イタリアンパセリ・・・適量
- (A) 食塩・・・少々
- (A) こしょう・・・少々
- (A) カルボネール バルサミコビネガー・・・小さじ2
- (A) S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ3
- (A) カルボネール オリーブオイル・・・大さじ5
- (A) レモン果汁・・・大さじ3
作り方
-
(1) タコ、セロリはそれぞれ食べやすい大きさにスライスし、プチトマトは湯むきしておく。
(2) (A)の材料を混ぜてマリネ液を作り、材料を漬ける。
(3) 皿に盛りイタリアンパセリを散らす。