レシピ詳細
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牡蠣フライをレストランの味にも負けない一皿にしてくれるのが、アメリカンレリッシュとマヨネーズを同量混ぜるだけで出来る手作りタルタルソース。
魚貝料理にはレモン果汁を加えてさっぱりとした味わいに。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
488kcal
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たんぱく質
13.2g
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脂質
27.5g
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炭水化物
46.4g
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食塩相当量
2.1g
材料(2人分)
- 牡蠣・・・10個
- 小麦粉・・・大さじ5
- 水・・・大さじ3
- 卵・・・1/2個
- パン粉・・・適量
- 揚げ油・・・適量
- (A) S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ4
- (A) マヨネーズ・・・大さじ4
- (A) レモン果汁・・・少々
- (A) 食塩・・・少々
- (A) こしょう・・・少々
- キャベツ・・・適量
- ミニトマト・・・4個
これがポイント!
作り方
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(1) 牡蠣を流水で洗う。
(2) キッチンペーパーの上に牡蠣をのせ、水気を取る。
(3) 小麦粉、水、溶き卵を合わせる。
(4) (3)に牡蠣を付け、パン粉を付ける。牡蠣が重ならないようにバットなどに並べ、ラップをして冷蔵庫に10分休ませる。
(5) (A)を合わせてタルタルソースを作る。
(6) 170~180℃の油で揚げる。
(7) 千切りにしたキャベツ、プチトマトを皿に盛り、揚げた牡蠣フライを盛る。タルタルソースを添える。