レシピ一覧
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お肉を引き立たせるのは「シンプルイズベスト」なミックスピクルス!
サラダ感覚でお召し上がりいただけます。
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1
お好みのステーキ肉・・・300g
塩・こしょう・・・適量
S=O ミックスピクルス・・・適量
(1) 塩、こしょうをしたステーキ肉をお好みの焼き加減で焼く。少しおいてからカットする。
(2) (1)を皿に盛り、ミックスピクルスを添える。
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海外では定番の雑穀サラダ。プラントベースフードとしても注目されています。
レッドキャベツの酸味と甘味を活かした、
ビューティーサラダです。
NEW
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4
1
レンズ豆・・・150g
キヌア・・・100g
塩水(6%弱)
A S=O ワインビネガークリーム(ホワイト)・・・40g
A カルボネール オリーブオイル・・・50g
A S=O ケーパー(みじん切り)・・・15g
A 塩・・・ひとつまみ
A 黒こしょう・・・適量
S=O レッドキャベツ(軽く水切りする)・・・1袋(400g)
S=O スライスライプオリーブ(水切りする)・・・100g
※イタリアンパセリ・・・適量
(1) 材料Aをボウルに入れて、ドレッシングを作る。
(2) レンズ豆は10分、キヌアは10分、それぞれ塩水で茹でて水気を切り、温かいうちに(1)と和える。
(3) (2)にレッドキャベツ、スライスライプオリーブを加えて和え、器に盛り付ける。
※お好みでイタリアンパセリ等のハーブを添える。
5
サラダ感覚で食べられるミックスピクルスは、盛りつけるだけの簡単オペレーション!
とりあえず・・・の一品にぴったりです。
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1
S=O ミックスピクルス・・・適量
(1) お好みの器にミックスピクルスを盛り付ける。
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日本古来のスーパーフード「古代赤米」には、ミネラル・食物繊維も豊富です。
さらに、ビタミンEを含むオリーブをたっぷりと加えた、女性に嬉しいビューティーサラダです。
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2
1
ズッキーニ・・・20g
アボカド・・・60g
S=O スライスグリーンオリーブ・・・10g
S=O スライスライプオリーブ・・・10g
スナップエンドウ・・・2個
古代米(茹でたもの)・・・30g
ベビーリーフ・・・15g
生ハム・・・30g
S=O ケーパー・・・5
カマンベールチーズ・・・25g
ドライバジル・・・小さじ1/2
塩・・・1g
こしょう・・・適量
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ2
白ワインビネガー・・・小さじ2
(1) スナップエンドウは塩茹でし、冷水にとり、種が見える様に開く。
(2) その他の野菜は食べやすい様にカットする。
(3) カマンベールチーズは放射状にカットする。生ハムは一口サイズに千切る。
(4) 全ての食材をボウルに入れ、塩・こしょう・ドライバジル・EXVオリーブオイル・白ワインビネガーで味を調える。
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抗酸化物質やビタミンCが豊富で、低糖質食材としても注目されているカリフラワーを
たっぷりと使った『ギルトフリー』の食べるタルタルソースです。
季節のオススメ
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1
カリフラワー・・・150g
酢・・・小さじ1
S=O スライスライプオリーブ・・・30g
ナチュラルチーズ・・・50g
ゆで卵・・・2個
S=O ディルレリッシュ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・50g
こしょう・・・適量
(1) カリフラワーを房にカットし、酢を入れた湯で茹でる。
(2) (1)を粗みじん切りにする。ゆで卵も粗みじん切りにし、チーズはダイスカットにする。
(3) ボウルに全ての食材を入れ、マヨネーズ・こしょう・ディルレリッシュで味を調える。
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スイートピクルスのピクルス液を使って作る、お手軽フルーツピクルスは『映える』簡単おつまみです。
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1
※作りやすい分量
ピンクグレープフルーツ・・・適量
オレンジ・・・適量
パイナップル・・・適量
S=O スイートピクルス・・・適量
マイヤーレモン・・・適量
<ピクルス液>
水・・・40ml
リンゴ酢・・・30ml
はちみつ・・・大さじ1
スイートピクルスのピクルス液・・・大さじ1
(1) ピクルス液を全て合わせる。
(2) 果物を食べやすい大きさにカットする。
(3) スイートピクルスも食べやすい大きさにカットする。
(4) (3)を(1)に漬け、冷蔵庫で馴染ませる。(味が馴染むように30分以上)
(5) (4)を器に盛る。
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赤ピーマン入りのスタフドオリーブを加えて、緑と赤のコントラストで彩りをプラス!
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1
1
茹でだこ・・・80g
じゃがいも・・・1個
S=O スタフドオリーブ・・・8個
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
岩塩・・・適量
パプリカパウダー・・・適量
(1) たこは一口大に乱切りする。
(2) じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、塩(分量外)の入ったお湯で、竹串がスッと入るくらいまで茹でる。
(3) (2)のお湯に(1)を加え、たこを温める。ざるにあけ、水気をよく切っておく。
(4) 器に(3)を盛り、上から岩塩、パプリカパウダーを振りかけ、仕上げにEXVオリーブオイルをかける。
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ハーブが効いたディルピクルスを加えて、長時間煮込んだような旨みとコクをプラス。
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1
1
豚肩肉・・・100g
ソーセージ・・・3本(50g)
玉ねぎ・・・1/2個(100g)
にんにく・・・1片
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ2
白いんげん豆(水煮)・・・80g
S=O ディルピクルス・・・3本(50g)
<スープ>
水・・・100ml
白いんげん豆(ゆで汁)・・・50ml
コンソメ・・・小さじ1/2
トマト缶・・・100g
白ワイン・・・50ml
こしょう・・・適量
ローリエ・・・1枚
<仕上げ>
パン粉・・・大さじ2
粉チーズ・・・大さじ1
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
パセリ・・・適量
(1) 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。豚肩肉は一口大にカットする。ディルピクルスは縦半分にカットし、更に斜めにカットする。
(2) 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを加えて火にかける。
(3) にんにくの香りが出てきたら豚肉を加え、全体に焼き目が付くようにころがしながら焼く。
(4) 豚肉に焼き色が付いたら、白いんげん豆、ディルピクルスを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
(5) (4)に白ワインを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばしたら、<スープ>の残りの材料を全て加える。蓋をして約20分ほど水分が少なくなるまで煮る。
(6) (5)をグラタン皿のような耐熱皿に入れ、ソーセージを加える。表面にパン粉、粉チーズをふり、焦げ目がきれいにつくようにEXVオリーブオイルを全体に回しかける。
(7) (6)をオーブントースターに入れ、パン粉に焦げ目が付くまで焼く。
(8) 仕上げに刻んだパセリを飾る。
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スライスしてあるオリーブなので、仕上げに上から散らすだけ!見映えもバッチリです。
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4
1
米・・・2合
玉ねぎ・・・1/2個(100g)
にんにく・・・1片
白ワイン・・・50ml
イカ・・・1杯
あさり・・・150g
エビ・・・5尾
パプリカ(黄)・・・1/2個(70g)
ピーマン・・・1個(35g)
ミニトマト・・・8個
S=O スライスライプオリーブ・・・大さじ2
パセリ・・・適量
塩・・・適量
こしょう・・・適量
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ2
<スープ>
水・・・350ml
チキンコンソメ・・・小さじ1
サフラン・・・適量
(1) にんにく・玉ねぎはみじん切り、パプリカ・ピーマンは縦にスライスする。イカは筒形にカットする。
(2) スープを作る。鍋に水を入れて沸騰したら、チキンコンソメ、サフランを入れ、火を止める。
(3) フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎを透き通るまで炒めたら米を洗わないまま入れ、米が透き通るまで炒める。
(4) (3)に白ワインを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばす。
(5) (2)をフライパンに行き渡らせるようにして加えたら、エビ、イカ、あさり、ミニトマトを盛り付けをイメージしながら米の上にのせていく。蓋をして約15分ほど蒸し焼きにする。
※15分経っても水分が残っている場合は、水分がなくなるまで火にかける。この時は焦げないように気を付ける。
(6) 蓋を開け、パプリカ、ピーマン、スライスライプオリーブを盛り付け、そのまま15分ほど蒸らす。仕上げに強火にかけて、おこげを作る。
(7) (6)の上に刻んだパセリを散らす。
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アンチョビーとケーパーを加えるだけで、塩味と旨みとコクをプラス。万能調味料としても使えます。
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2
1
鯛切り身・・・2切れ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
あさり・・・150g
ミニトマト・・・10粒
S=O スライスライプオリーブ・・・大さじ2
にんにく(みじん切り)・・・1片
S=O ケーパー・・・小さじ1
S=O アンチョビーフィレ・・・2枚
水・・・200ml
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
パセリ・・・適量
カルボネール EXVオリーブオイル・・・適量
(1) 鯛の切り身はペーパーで包み、水分を拭き取る。
(2) (1)に塩、こしょうをする。
(3) フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら鯛を皮目から焼く。皮に焼き目が付いたら裏返して、身側も焼く。
(4) (3)にあさり、ミニトマト、スライスライプオリーブ、ケーパー、アンチョビー、水を加えて蓋をする。あさりの口が開くまで加熱する。
(5) (4)を器に盛り、刻んだパセリを散らし、上からEXVオリーブオイルを回しかけてできあがり。
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大きめにカットした野菜がたっぷり摂れるポトフは、カラダもココロもほっこりと温まります。スタフドオリーブは、カットした断面が彩りを添えます。
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2
1
ソーセージ・・・4本
メークイン・・・100g
にんじん・・・50g
玉ねぎ・・・50g
カブ・・・50g
カブの葉・・・20g
S=O スタフドオリーブ・・・6個
水・・・500ml
コンソメ・・・小さじ1と1/2
こしょう・・・適量
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・お好みで
(1) メークインは皮をむく。玉ねぎ・カブはくし切りにし、にんじんは乱切りにする。
(2) カブの葉は塩(分量外)が入ったお湯で茹で、冷水でしめ、しっかりと水気を切り、5㎝幅にカットする。
(3) 鍋に水を注ぎ、メークイン・にんじんを加えて火にかける。沸騰したら、コンソメ、こしょう、ソーセージ、残りの野菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。最後にスタフドオリーブを加えて火を止める。
(4) 器に(3)を盛り、(2)を添える。仕上げにエクストラバージンオリーブオイルをかける。
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身体を温める効果のある根菜類をたっぷり使ったトマト風味のミネストローネ。ディルの風味が効いたピクルスが良く合います。
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2
1
大根・・・50g
にんじん・・・25g
玉ねぎ・・・30g
れんこん・・・25g
S=Oディルピクルス・・・30g
ベーコン(ブロック)・・・30g
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
トマト缶(ダイスカット)・・・100ml
水・・・500ml
(あれば)赤ワイン・・・大さじ1
コンソメスープの素・・・小さじ2
こしょう・・・適量
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・お好みで
(1) 野菜・ピクルス・ベーコンは全てダイス状にカットする。
(2) 鍋にオリーブオイルを加えて温め、ベーコンの脂が出るように弱火でじっくり炒める。
(3) ベーコンから脂が出たら、全ての野菜を加え、全体に脂をからめる様に炒め合わせる。
(4) トマト缶・水(あれば赤ワイン)・コンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
(5) 器に盛り、胡椒・お好みでエクストラバージンオリーブオイルをかける。
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カレーと相性の良い発酵食品のスイートピクルスをカレーの具材としてプラスしました。
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2
1
手羽先・・・4本
塩・・・1g
こしょう・・・適量
玉ねぎ・・・50g
じゃがいも・・・100g
かぼちゃ・・・80g
マッシュルーム・・・50g
ブロッコリー・・・30g
カルボネール オリーブオイル・・・小さじ2
S=O スイートピクルス・・・50g
水・・・500ml
コンソメ・・・小さじ1と1/2
カレー粉・・・小さじ1
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・お好みで
(1) 手羽先に塩・こしょうをし、フライパンで全体に焼き色が付くよう回しながら焼く。
焼き色が付いたら皿に取り出しておく。
(2) 玉ねぎはスライス、じゃがいも・かぼちゃは食べやすい大きさにカットする。マッシュルームは半割にする。ブロッコリーは房に分け、塩(分量外)が入ったお湯でお好みの固さに茹でる。
(3) (1)のフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
(4) 玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉を加え、軽く炒めて香りを出し、水・コンソメを加える。
(5) (4)にじゃがいも・かぼちゃ・手羽先・スイートピクルスを入れ、じゃがいもに火が通るまで煮る。
(6) 器に(5)を盛りつけ、ブロッコリーを飾る。仕上げにお好みでEXVオリーブオイルをかける。
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オレイン酸が豊富に含まれるアーモンドミルクには、肌のカサつきを抑える効果が。鮭と相性の良いケーパーの酸味がほんのり甘めのアーモンドミルクの味を引き締めます。
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1
生鮭・・・2切れ
塩・・・1g
こしょう・・・適量
小麦粉・・・小さじ2
玉ねぎ・・・50g
ほうれん草・・・70g
塩・・・少々
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
アーモンドミルク・・・400ml
コンソメ・・・小さじ1
S=Oケーパー・・・10g
片栗粉・・・小さじ1
こしょう・・・適量
(1) 生鮭は6等分にカットする。全体に塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。
(2) ほうれん草は塩が入ったお湯で茹で、冷水に取り、しっかりと水気を切り、食べやすい長さにカットする。
(3) 玉ねぎはスライスし、ケーパーは粗みじんにカットする。
(4) フライパンでオリーブオイルを熱し、(1)の鮭を皮目から入れて焼く。
(5) 皮目に綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し、裏側も焼き色を付ける。
スープで煮込んで火を通すので、焼き色を付ける程度に火を通し、皿に取り出しておく。
(6) (5)のフライパンに(3)の玉ねぎを加え、鮭の旨みをこそげ取りながら炒める。
(7) 玉ねぎに火が通ったら、アーモンドミルク・コンソメを加え、(5)の鮭を入れて軽く混ぜ合わせ、刻んだケーパーを加える。
(8) 水溶き片栗粉で弱めにとろみをつける。
(9) 器に(8)を盛りつけ、中央に(2)を飾る。仕上げにこしょうを振りかける。
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ハラペーニョサルサの酸味のある辛さが、お酢の効いたサンラータンに良く合います。ラー油のガツンとくる辛さとの対比も楽しめる、カラダの中から温まるスープです。
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2
1
長ネギ・・・10g
にんじん・・・30g
豆腐・・・50g
生しいたけ・・・30g
サラダチキン・・・50g
水・・・200ml
サラダ油・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
酢・・・大さじ2
S=O ハラペーニョサルサ・・・小さじ1
卵・・・1個
片栗粉・・・小さじ1
水・・・小さじ1
ラー油・・・適量
(1) 長ネギはみじん切り、にんじん・生しいたけはスライス、豆腐はダイスにカットする。
(2) 鍋に油を加え温まったら野菜を全て入れ炒める。
(3) 野菜がしんなりしてきたら水・鶏ガラスープ・醤油・酢・ハラペーニョサルサを加えて調味し、豆腐を加える。
(4) 水溶き片栗粉を作る。
(5) (3)に細切りにしたサラダチキンも加え、(4)でとろみをつける。
(6) 割りほぐした卵をかき玉になる様に流し入れ、卵が浮いてきたら火を止める。
(7) 器に盛りつけ、ラー油・ハラペーニョサルサ(分量外)をお好みで加える。
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2
1
じゃがいも(小)・・・300g
玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
カルボネール 白ワインビネガー・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
S=Oケーパー・・・大さじ2
パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1
こしょう・・・適量
(1) 大きめの鍋に水を入れ、塩大さじ1/2(分量外)を入れ、よく洗ったじゃがいもを皮つきのまま入れて、柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったじゃがいもは水気を切り、粗熱が取れたら1個を4等分にカットする。(薄皮程度は皮つきのままでも可)
(2) カットしたじゃがいもをボウルに入れ、玉ねぎ、白ワインビネガー、塩を加えて軽く混ぜ、数分おいて味をなじませる。
(3) (2)にケーパー、パセリ、オリーブオイル、コショウを加えて調味をする。味を見て、塩・こしょうを足す。
※ こしょうは強めにすると大人向けの味わいになります。
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2
1
生鮭切り身・・・2枚
塩・こしょう・・・適量
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
レモン(スライス)・・・1個分
オレガノ(またはタイム)・・・2枝
※フレッシュハーブが無い場合はドライハーブ・・・小さじ1
バター(有塩)・・・15g
S=Oケーパー・・・大さじ1
にんにく(すりおろし)・・・1片分
(1) サーモンに塩、コショウをし、15分ほど置く。
(2) アルミホイルの上にスライスしたレモンを並べ、その上に(1)を置き、ハーブをのせて、オリーブオイルを回しかけ、ホイルで包み、200℃に熱したオーブンで10分ほど焼く。
(3) 焼いている間に、鍋にバターを溶かし、溶けたらケーパー、ニンニクを入れて香りが出るまで温め、ソースを作る。
(4) (2)のサーモンをレモンと一緒に皿に並べ、上から(3)のソースをかけてできあがり。
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1
1
パスタ・・・100g
塩・・・適量
カルボネール オリーブオイル・・・適量
にんにく(みじん切り)・・・小さじ2
S=Oケーパー(粗みじん切り)・・・大さじ1
S=O アンチョビーフィレ(粗みじん切り)・・・2枚分
こしょう・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・お好みで適量
粉チーズ・・・お好みで適量
(1) 塩を入れたお湯で表示通りにパスタを茹でる。
(2) 茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを軽く色づくまで炒める。
(3) (2)に、ケーパー、アンチョビーを入れ、軽く火を通す。
(4) 茹でたパスタを(3)に入れて、オイルとよく絡めて仕上げる。パスタは軽くお湯を切った状態で加え、オイルとなじませると、よく絡んで美味しくなります。(乳化させる)
※ お好みで、仕上げにパセリを加えたり、パルメザンチーズを振っても美味しくいただけます。
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ビールやワインに最適なアボカドのディップ。ハラペーニョペッパーをトッピングして辛さをプラス。
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1
S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・適量
アボカド・・・1個
トマト・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/4個
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
レモン汁・・・適量
塩・こしょう・・・適量
にんにく・・・お好みで
バゲット、トルティーヤチップスなど・・・適量
(1) ハラペーニョペッパー、アボカド、トマト、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
(2) 全ての材料を混ぜ合わせる。
(3) 冷蔵庫で冷やす。器に盛りバゲットやトルティーヤチップスを添える。
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手軽に作れる市販の冷凍ワンタンスプにさっぱりとしたディルピクルスをトッピング。
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1
1
市販のワンタンスープ・・・適量
S=Oディルピクルス・・・1本
黒こしょう・・・少々
(1) 市販のワンタンスープを作る。
(2) ディルピクルスを千切りにする。
(3) 器に盛りつけたワンタンスープにディルピクルスをトッピングする。黒こしょうを上から振る。
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栄養満点!とろろ豚しゃぶそばに、ピリッと辛いハラペーニョペッパーをトッピングしました。
そばの変わりにご飯にして丼ぶりでも美味しく出来ます。ご飯の上にかつおぶし(2g)を振り掛けてから具材を乗せてお召し上がりください。
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そば・・・1人前
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
長いも・・・70g
卵黄(Mサイズ)・・・1個
S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・5~7枚
【タレ】
ポン酢・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ2
塩・・・ひとつまみ
(1) 長いもは皮をむいて、すりおろす。
(2) ボウルにタレの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
(3) ハラペーニョペッパーは粗みじん切りにする。
(4) 鍋に湯(分量外)を沸かし、豚バラ肉を入れて火が通るまで茹でる。湯を切って、粗熱を取っておく。
(5) そばを茹でる。湯を切って冷水でしめる。
(6) 器にそばを盛り、茹でた豚バラ肉、長いも、卵黄を乗せる。(2)を回しかけ、最後に粗みじん切りしたハラペーニョペッパーを添える。
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食欲のない夏の暑い日でも食べたくなるハラペーニョのすっきりとした辛さが特徴のパスタ。
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パスタ・・・90g
合挽肉・・・100g
トマトソース・・・1缶
カッテージチーズ・・・大さじ4
S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・7枚
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量
乾燥パセリ・・・適量
(1) 合挽肉をフライパンで炒め、トマトソースを加えて5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(2) スライスハラペーニョペッパーをみじん切りにする。
(3) ボウルに(1)、(2)、カッテージチーズ大さじ2、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ合わせる。
(4) 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタの表記通りに茹でる。
(5) (3)に茹であがったパスタを入れ混ぜ合わせる。
(6) 皿に(5)を盛り、残りのカッテージチーズを上から乗せ、乾燥パセリを振りかける。お好みでスライスハラペーニョペッパーを追加しても良い。
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豚ロースのはさみ揚げをチーズでまろやかに、ディルレリッシュでさっぱりとした味わいに仕上げました。
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豚肉ロース・・・2枚
とけるチーズ・・・40g
S=Oディルレリッシュ・・・適量
バター・・・30g
塩・こしょう・・・適量
薄力粉・・・適量
パン粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
サラダ油・・・大さじ2
(1) 豚肉に包丁を入れて袋状にする。
(2) (1)の両面に塩・こしょうをふる.
(3) (2)の間にとけるチーズとディルレリッシュを入れる。
(4) 薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
(5) フライパンにバターとサラダ油を入れて熱する。
(6) (4)を中火で両面3分ずつ焼く。
(7) 皿に盛り付け、キャベツの千切りやレモンを添える。