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海外では定番の雑穀サラダ。プラントベースフードとしても注目されています。
レッドキャベツの酸味と甘味を活かした、
ビューティーサラダです。

NEW

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1

レンズ豆・・・150g
キヌア・・・100g
塩水(6%弱)
A S=O ワインビネガークリーム(ホワイト)・・・40g
A カルボネール オリーブオイル・・・50g
A S=O ケーパー(みじん切り)・・・15g
A 塩・・・ひとつまみ
A 黒こしょう・・・適量
S=O レッドキャベツ(軽く水切りする)・・・1袋(400g)
S=O スライスライプオリーブ(水切りする)・・・100g
※イタリアンパセリ・・・適量

(1) 材料Aをボウルに入れて、ドレッシングを作る。
(2) レンズ豆は10分、キヌアは10分、それぞれ塩水で茹でて水気を切り、温かいうちに(1)と和える。
(3) (2)にレッドキャベツ、スライスライプオリーブを加えて和え、器に盛り付ける。

※お好みでイタリアンパセリ等のハーブを添える。

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日本古来のスーパーフード「古代赤米」には、ミネラル・食物繊維も豊富です。
さらに、ビタミンEを含むオリーブをたっぷりと加えた、女性に嬉しいビューティーサラダです。

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2

1

ズッキーニ・・・20g
アボカド・・・60g
S=O スライスグリーンオリーブ・・・10g
S=O スライスライプオリーブ・・・10g
スナップエンドウ・・・2個
古代米(茹でたもの)・・・30g
ベビーリーフ・・・15g
生ハム・・・30g
S=O ケーパー・・・5
カマンベールチーズ・・・25g
ドライバジル・・・小さじ1/2
塩・・・1g
こしょう・・・適量
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ2
白ワインビネガー・・・小さじ2

(1) スナップエンドウは塩茹でし、冷水にとり、種が見える様に開く。
(2) その他の野菜は食べやすい様にカットする。
(3) カマンベールチーズは放射状にカットする。生ハムは一口サイズに千切る。
(4) 全ての食材をボウルに入れ、塩・こしょう・ドライバジル・EXVオリーブオイル・白ワインビネガーで味を調える。

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抗酸化物質やビタミンCが豊富で、低糖質食材としても注目されているカリフラワーを
たっぷりと使った『ギルトフリー』の食べるタルタルソースです。

季節のオススメ

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1

カリフラワー・・・150g
酢・・・小さじ1
S=O スライスライプオリーブ・・・30g
ナチュラルチーズ・・・50g
ゆで卵・・・2個
S=O ディルレリッシュ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・50g
こしょう・・・適量

(1) カリフラワーを房にカットし、酢を入れた湯で茹でる。
(2) (1)を粗みじん切りにする。ゆで卵も粗みじん切りにし、チーズはダイスカットにする。
(3) ボウルに全ての食材を入れ、マヨネーズ・こしょう・ディルレリッシュで味を調える。

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30

2

1

じゃがいも(小)・・・300g
玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
カルボネール 白ワインビネガー・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
S=Oケーパー・・・大さじ2
パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1
こしょう・・・適量

(1) 大きめの鍋に水を入れ、塩大さじ1/2(分量外)を入れ、よく洗ったじゃがいもを皮つきのまま入れて、柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったじゃがいもは水気を切り、粗熱が取れたら1個を4等分にカットする。(薄皮程度は皮つきのままでも可)
(2) カットしたじゃがいもをボウルに入れ、玉ねぎ、白ワインビネガー、塩を加えて軽く混ぜ、数分おいて味をなじませる。
(3) (2)にケーパー、パセリ、オリーブオイル、コショウを加えて調味をする。味を見て、塩・こしょうを足す。
※ こしょうは強めにすると大人向けの味わいになります。

30

豚ロースのはさみ揚げをチーズでまろやかに、ディルレリッシュでさっぱりとした味わいに仕上げました。

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1

1

豚肉ロース・・・2枚
とけるチーズ・・・40g
S=Oディルレリッシュ・・・適量
バター・・・30g
塩・こしょう・・・適量
薄力粉・・・適量
パン粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
サラダ油・・・大さじ2

(1) 豚肉に包丁を入れて袋状にする。
(2) (1)の両面に塩・こしょうをふる.
(3) (2)の間にとけるチーズとディルレリッシュを入れる。
(4) 薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
(5) フライパンにバターとサラダ油を入れて熱する。
(6) (4)を中火で両面3分ずつ焼く。
(7) 皿に盛り付け、キャベツの千切りやレモンを添える。

20

ハラペーニョサルサのすっきりとした辛さが冷たい麺とよく合う夏にぴったりの和え麺です。
豆乳、ハラペーニョサルサ、カレーが相性ぴったり。

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1

1

中華麺・・・1玉
〔調味料〕
 鶏がらスープの素・・・小さじ1
 うま味調味料・・・少々
 カレー粉・・・小さじ1/2
 砂糖・・・小さじ1
 S=Oハラペーニョサルサ・・・小さじ1~2
 無調整豆乳・・・50cc
 氷・・・5~6個
〔トッピング〕
 赤パプリカ(縦に細切り)・・・1/8個
 サラダチキン・・・1/2個分
 バジル・・・適量

(1) ボウルに調味料の材料を入れて混ぜ合わせておく。
(2) 中華麺は沸騰したお湯で表示通りに茹でて、流水で冷やして水気をよく切り、氷と一緒に(1)に加えてよく和える。
(3) (2)をお皿に盛り、サラダチキン、パプリカを乗せてバジルの葉を飾る。

10

手軽なカット野菜にひと手間加えてボリュームアップ!
コーンビーフで食べ応えあり、アメリカンレリッシュでさっぱり風味に仕上げたお酒のおつまみサラダです。

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2

1

S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ3
カット野菜・・・1パック(130g)
缶詰のコーンビーフ・・・半量
塩・こしょう・・・適量
マヨネーズ・・・適量

(1) カット野菜を塩もみ(分量外)し、しっかりと水気を切る。
(2) アメリカンレリッシュ、コーンビーフ、マヨネーズを混ぜる。
(3) (1)に(2)を加え、しっかり混ぜ合わせる。
(4) 塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

15

ブロッコリーと鶏胸肉の組み合わせは、たんぱく質が豊富で筋トレに励む「トレーニー」と呼ばれる人達に大人気です。
手軽に冷凍ブロッコリーとサラダチキンを使用し、ディルレリッシュで味をまとめました。

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2

1

冷凍ブロッコリー・・・1パック(140g)
サラダチキン・・・1パック(110g)
S=Oディルレリッシュ・・・大さじ2~3
マヨネーズ・・・お好みで

(1) 冷凍ブロッコリーは袋の表示通りに加熱しておく。
(2) サラダチキンは食べやすいように割いておく。
(3) ボウルに(1)、(2)を入れ、ディルレリッシュを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。 (お好みでマヨネーズを加える。)

5

人気のサラダ、コールスローを手軽に手作り!
カット野菜を使ってアメリカンレリッシュと混ぜるだけ。水分も出にくく味も簡単に決まります。

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2

1

カット野菜・・・1パック(130g)
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ2

カット野菜をボウルに入れ、アメリカンレリッシュ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

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イエローペッパードロップはサラダのトッピングにもぴったりです。

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1

※作りやすい分量
クスクス・・・80g
お湯・・・80ml
S=Oイエローペッパードロップ・・・16粒
S=Oスライスライプオリーブ・・・15g
S=Oスライスグリーンオリーブ・・・15g
塩、白こしょう・・・各適量
レモン汁・・・小さじ1
クミンパウダー・・・小さじ1
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
ミント、チリパウダー・・・各適量
レモン輪切り・・・2枚

(1) クスクスをボウルに入れてお湯をかけて混ぜ合わせたらラップをして、クスクスが柔らかくなるまでおいておく。
(2) (1)のボウルにミント、チリパウダー以外の食材と調味料を加え、味がなじむようにしっかりと混ぜ合わせる。
(3) 器に盛り、ミントを飾り、チリパウダーをかける。

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サルサとタコミートの両方にレッドハラペーニョレリッシュを加えて、インパクトのある辛さに仕上げています。ガツンとくる辛さと美味しさで病みつきタコライスに!

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1

1

ご飯・・・200g
レタス(千切り)・・・1枚分
コリアンダー・・・適量
ライム(1/8カット)・・・1個
【牛挽き肉のタコミート】作りやすい分量
牛挽肉(なるべく赤身のもの)・・・300g
塩・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
ニンニク(みじん切り)・・・一片分
S=O レッドハラペーニョレリッシュ・・・小さじ1
クミンパウダー・・・少々
【レッドハラペーニョレリッシュのトマトサルサ】作りやすい分量
トマト(1.5cmの角切り)・・・1個
小さめの玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
ケチャップ・・・大さじ1
S=O レッドハラペーニョレリッシュ・・・小さじ2
塩・・・小さじ2
ライム果汁・・小さじ2
ゆで卵(沸騰したお湯で9分茹でたもの)・・・1/2個
チーズ(生食用、5mm角にカット)・・・大さじ1
アボカド(ダイスカットしてライム果汁をかけておく)・・・大さじ2
パプリカパウダー・・・少々

(1) タコミートを作る。牛挽肉に、塩、レッドハラペーニョレリッシュ、クミンパウダーを合わせて混ぜておく。フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、にんにくのみじん切りを入れ、色が変わったら牛挽肉を入れてパラリとするまで炒める。

(2) トマトサルサの材料を混ぜ合わせ、サルサを作る。

(3) ごはんをお皿に盛り、上にタコミート90gをドーナツ状にしいて真ん中にサルサ大さじ2をのせる。
 
(4) 真ん中にゆで卵、アボカド、チーズ、コリアンダーを飾り、パプリカパウダーを振って出来上がり。お好みでレッドハラペーニョレリッシュをトッピングして辛さを増すこともできます。

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紫色のカラマタオリーブや赤と緑のトマトピクルスをスモークサーモンと合わせてクレープ状に巻いた、見た目も鮮やかな一品です。

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1

スモークサーモンスライス・・・4~5枚
S=O プチトマトピクルス・・・3~4個
S=O グリーントマトピクルス・・・3~4個
リコッタチーズ・・・30g
浅葱(10cmにカットする)・・・3本
レンコンピクルス・・・1枚
大根ピクルス・・・1枚
S=O カラマタオリーブ ピテット・・・2個
ディル・・・適量
クレープ・・・2枚
【クレープ生地】
米粉・・・40g
薄力粉・・・10g
牛乳・・・150g
水・・・50g
卵・・・1個
塩・・・少々
【レンコン、大根ピクルス用液】
水・・・500cc
白ワイン・・・100cc
カルボネール 白ワインビネガー・・・100cc
グラニュー糖・・・90g
ニンニクスライス・・・4枚
唐辛子・・・1/2本
*レンコンと大根はお好みの量を漬ける
【オーロラソース】
マヨネーズ・・・大さじ3
トマトケチャップ・・・大さじ3
レモン汁・・・小さじ1
【クスクスのタブレ】
クスクス・・・100g
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・少々
塩・・・少々
お湯・・・100cc
S=O カラマタオリーブピテット(1/4カット)・・・3粒
S=O グリーントマトピクルス(1/4カット)・・・2個
トマト(1cm角切り)・・・1/2個
バジル・・・1~2枚
レモン汁・・・大さじ1

(1) クレープの材料を混ぜ合わせ、フライパンでクレープ生地を焼いておく。

(2) ピクルス液を作り、スライスしたレンコン、大根を漬けて、甘酢漬けを作る。

(3) ラップを広げ、レンコンピクルス、クレープ生地、スモークサーモン、リコッタチーズ、浅葱、グリーントマトピクルスの順に重ねて、ロール状に巻く。
同じくラップを広げ、クレープ生地、サーモン、大根ピクルス、リコッタチーズ、ディル、プチトマトピクルスの順に重ねていき、ロール状に巻く。
それそれを1/2にカットして盛りつける。

(4) オーロラソースの材料を混ぜ合わせてソースを作り、(3)に添える。

(5) クスクスにオリーブオイル、塩、お湯を入れて混ぜる。ラップをして10分ほど蒸らす。蒸し上がったクスクスにカラマタオリーブ、グリーントマトピクルス、トマト、レモン汁を加え軽くほぐしながら混ぜる。上にバジルを飾る。

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パスタサラダを葉物系のサラダと合わせると、食べ応えのあるワンボウルサラダになります。パスタサラダの味付けに、水切りヨーグルトを使えばよりヘルシーに、しっとりさを出すならマヨネーズを加えるのもオススメです。

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1

1

ペンネ・・・120g
ツナ缶・・・50g
S=O ピテットライプオリーブ・・・4粒
S=O カラマタオリーブ ピテット(粗みじん切り)・・・3粒
S=O ピテットグリーンオリーブ(粗みじん切り)・・・2粒
にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
S=O ケーパーカポーテス・・・大さじ1
トマト(湯むきして食べやすい大きさにカット)・・・100g
バジル(飾り用)・・・少々
(調味料)
S=O ワインビネガークリーム(ホワイト)・・・大さじ1~2
レモン汁・・・小さじ1
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2

(1) ペンネは強めに塩を効かせた湯で茹でて、くっつかないようにオリーブオイル(分量外)をかけ、自然に冷ましておく。

(2) (1)をボウルに入れ、油を切ったツナ、オリーブ、ケーパーカポーテス、トマトを入れ、調味料も加えて混ぜ合わせる。

(3) 仕上げにバジルを散らす。

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2

1

柿・・・1個
モッツアレラチーズ・・・100g
S=Oアンチョビーフィレ・・・ 3枚
塩、こしょう・・・少々
レモン汁・・・小さじ1
バジル・・・1枝
カルボネール EXVオリーブオイル・・・小さじ1

(1) 柿の皮をむき、食べやすい厚さにスライスする。

(2) モッツアレラチーズも柿のサイズに合わせてスライスする。

(3) (1)、(2)を器に盛りつけ、全体に薄めに塩、こしょうをふる。

(4) (3)の上に食べやすくカットしたアンチョビーとバジルを全体的に盛り付け、仕上げにレモン汁とEXVオリーブオイルを回しかける。

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2

1

カボチャ・・・180g
赤玉ねぎ・・・25g
アディーナ スイートタイプピクルス・・・15g
マヨネーズ・・・40g
クリームチーズ・・・18g
カボチャの種・・・5g
<飾り用>
カボチャの種・・・2g
こしょう・・・適量

(1) カボチャの皮をある程度切り取り、5㎝角にカットして電子レンジで加熱する。カボチャが柔らかくなったら、潰してペースト状にする。

(2) 赤玉ねぎは薄くスライスし、(1)が温かいうちに混ぜ合わせる。

(3) スイートタイプピクルスを粗みじん切りにする。

(4) (2)にクリームチーズを千切りながら加えてザっと混ぜ、更にマヨネーズ・(3)・かぼちゃの種を加えて混ぜ合わせる。

(5) 器に盛り、飾り用のかぼちゃの種とこしょうを飾る。

数種類のチーズを合わせた、チーズたっぷりのピザには、オリーブとアンチョビーの旨みがぎゅっと詰まったタプナードソースを合わせて、究極のシンプルピザに。

約25㎝ 1枚分
モッツァレラチーズ・・・適宜
ゴーダチーズ・・・適宜
チェダーチーズ・・・適宜
クリームチーズ・・・適宜
リコッタチーズ・・・適宜
S=Oタプナードソース・・・大さじ2

(1) 生地にチーズを盛り付け、上からタプナードソースをのせて焼成する。

ヨーロッパでは前菜で使われるイメージのタプナード。ステーキの本場アメリカでは、カットされたステーキと合わせてソース代わりとしても愛用されています。ピザと合わせてもベストマッチ!

約25㎝ 1枚分
牛薄切り肉・・・100g
じゃがいも(薄切り)・・・60g
S=Oタプナードソース・・・大さじ2
クリームチーズ・・・大さじ2
トマトソース・・・適宜
チーズ・・・適宜

(1) フライパンを熱し、牛薄切り肉を軽く炒めておく。じゃがいもは加熱しておく。
(2) 生地にトマトソース、チーズをのせて、じゃがいも、牛肉をのせる。具材の上にタプナード、クリームチーズをのせて焼成する。

フレンチで使われているベシャメルソース、マスタード、ケーパーを組み合わせたソースをお手軽に!!アンチョビーとにんにくの旨みも入ったケーパーソースを使って、濃厚な冬のピザソースの完成です。

1

約25㎝ 1枚分
鶏モモ肉(小さくカット)・・・150g
玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
マッシュルーム水煮(スライス)・・・30g
ホワイトソース(ベシャメルソース)・・・200g
ディジョンマスタード・・・大さじ2
S=Oケーパーソース・・・大さじ2
塩・こしょう・・・適量
トマトソース・・・適量
チーズ・・・適量

(1) フライパンにオイル(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎを加え、白ワインを回しかけ、ホワイトソース、マッシュルームを加える。ディジョンマスタード、ケーパーソースを加えて軽く煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
(2) ピザ生地にトマトソースを塗り、(1)、チーズをのせて焼成する。

アンチョビー、にんにくなどが入って素材感も残るケーパーソースは、生クリームと合わせると簡単に濃厚なソースが作れます。ハワイで人気のガーリックシュリンプをからめてピザにのせれば、あっという間におしゃれな一品に!

1

約25㎝ 1枚分
バター・・・20g
にんにく(みじん切り)・・・3片
エビ(背ワタは取っておく)・・・120g
カニ・・・100g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
白ワイン・・・大さじ2
生クリーム・・・150cc
ほうれん草(冷凍)・・・30g
塩・こしょう・・・少々
コーンスターチ・・・小さじ1
レモン汁・・・大さじ1
S=Oケーパーソース・・・大さじ2
レモン(スライス)・・・適量
チーズ・・・適量

(1) フライパンを熱してバターを溶かし、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。エビ、カニを加えて火を通し、取り出しておく。
(2) (1)のフライパンで玉ねぎを炒め、白ワインを注いで少し煮詰める。生クリームを加え、ほうれん草を加えて軽く煮込み、塩・こしょうで味を調え、コーンスターチを加えてとろみがつくまで煮込む。
(3) (2)に(1)、レモン汁、ケーパーソースを加えてかき混ぜて火を止める。
(4) ピザ生地にチーズを散らし、(3)、レモンのスライスをのせて焼成する。

ディルレリッシュの酸味をきかせたタルタルと、コロコロにカットした緑黄色野菜との相性が抜群!

1

1

約25cm 1枚分
マヨネーズ・・・80g
ゆで卵・・・1個
コーン・・・20g
S=Oディルレリッシュ・・・30g
カボチャ・・・80g
ブロッコリー・・・100g
ボイルエビ・・・50g
ハム・・・30g
トマトソース・・・適宜
チーズ・・・適宜

(1) マヨネーズに刻んだゆで卵、コーン、ディルレリシュを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
(2) カボチャ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、加熱しておく。
(3) ピザ生地にトマトソースを塗り、チーズを散らし、(2)、ボイルエビ、ハムを盛り付け、上から(1)をかけて焼成する。

ディルレリッシュとスモークサーモンの組み合わせは鉄板!

1

約25cm 1枚分
マヨネーズ・・・80g
ゆで卵・・・1個
コーン・・・20g
S=Oディルレリッシュ・・・30g
クリームチーズ・・・適宜
スモークサーモン・・・50g
ほうれん草(冷凍)・・・30g

(1) マヨネーズに潰したゆで卵、コーン、ディルレリッシュを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
(2) ピザ生地に(1)を塗り、スモークサーモン、ほうれん草をのせて、クリームチーズを散らし、焼成する。

海老とグレープフルーツ、アボカドのサラダ

エネルギー:387kcal / 塩分:2.3g

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20

4

1

387kcal

16.50g

30.60g

13.00g

2.3g

海老(中)・・・12尾
グレープフルーツ・・・1個
アボカド・・・1個
レモン果汁・・・適量
レタス・・・1/2個
アディーナ ガーリックタイプピクルス・・・2本
くるみ・・・少々
(ドレッシング)
カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ6
カルボネール白ワインビネガー・・・大さじ2
マスタード・・・小さじ1
食塩・・・適量
こしょう・・・適量

(1) 海老は背ワタを取り、ボイルする。殻をむいておく。
(2) 材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(3) グレープフルーツは小房に分ける。アボカドは皮と種を取って薄切りにし、レモン汁をかけておく。レタスはちぎる。ピクルスは縦長に切る。
(4) 皿に(1)と(3)を盛り、(2)のドレッシングをかける。上からローストしたくるみを散らす。

ピクルス風味のマセドリアンサラダ

エネルギー:254kcal / 塩分:4.90g

20

20

4

1

254kcal

3.40g

7.50g

42.60g

4.90g

アディーナ ガーリックタイプピクルス・・・2本
りんご・・・1/2個
きゅうり・・・1本
じゃがいも・・・2個
にんじん・・・1本
カルボネール白ワインビネガー・・・適量
食塩・・・少々
こしょう・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ3
S=Oピテットライプオリーブ・・・12個
S=Oケーパー・・・10g

(1) ピクルス、りんご、きゅうりは1cm角に切る。
(2) じゃがいも、人参は1cm角に切り、茹でてワインビネガー、塩、こしょうで和えて冷ます。
(3) (1)と(2)をボールに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けし、オリーブ、ケーパーを飾る。